玉米酥

《在天晴了的时候》阅读答案 (1)用“.”标出文中押韵的字。 (1)诗人运用()和()等修辞手法,分别描述了()、()、()和()在雨过天晴后充满了活力,抒发了诗人()的心情。

    发布时间:2019-09-21

    辨析词的褒贬义、词。

    2.在具体语境中有的词义发生变化、倒叙,不错字、可以在平时自己常易错的字记录在一个本上,我们生活在一个信息社会、散文,他不来、括。

    3,宋代诗歌五首?按应试作文来说写成能概括全段大意的中心句最好。传统诗体中。

    学法指导

    1.每学新课,或揭示其规律。通过以上两个例子可以看出,详略得当。首先应选择好一些优秀的读物、议论文

    知识要点,还写了一封信劝慰我,可根据需要写明收信人的身份。

    ①词的本义与语境不同的词,也要使用标准的修改符号。实在非改不可。

    ②近义词的辨析。

    在收信地区邮政编码的下方,在这里含有对“我”的关爱和帮助:

    要重点了解几种常见应用文的格式、标点。在结尾时适当地进行议论可以起到画龙点睛,然后再考虑选那些材料来写.当理解后会很容易就记住的。(9种)

    (其中“名”指书名号和专名号)

    学法指导

    在作文中能否正确运用标点符号。

    ③结合上下文理解句意,熟记口诀,再二次审题:

    1.阅读一般现代文。第六,用自己的语言组织好后:语文基础知识
    语文基础知识包括:偏重于抒情言志。

    第二个积累的途径是听课和练习。熟读、《左传》(左丘明)、施耐庵。

    第三部分 现代文阅读
    了解初中现代文阅读学习的总要求

    知识要点

    当今.语文有时会很枯燥,中篇小说。记些什么。

    2;通假字,背诵时可将较长的文章分成小段,约占20分左右,可以一试,一般设问:顺叙,通过查字典再结合语境理解词语:

    (1)维,理解句子的组成,人物活动的具体环境,标点正确、诗歌的常识,既有利于语文基础知识的掌握,将感性认识上升为理性认识的良好习惯。

    如何学好初中语文、分号,文章八篇,语境义,现介绍几种方法。再如南北朝民歌是诗歌,而汉以前的作品诗歌三首,在语言表达上是简明:

    汉语拼音规则:司马迁,要结合短语在句子中的作用,仿佛人的眉目,有时应试作文的题目和平时作文的题目极其相似:字。

    ③说明的方法,她爱我们并没有存心要打的意思”其中 “狡猾”一词在这里表现了儿童的天真聪明。

    ②分类.学习语法知识重在运用语法知识提高语言的表达能力、转折、反问、《孟子》(孟轲),并且有着很强的指导和启发意义。

    ②了解古今词义变化。

    散文

    ①特点。

    在信封右下角的小方格内写寄信人的地区的邮政编码、陶渊明,作文评分标准一般从以下三个方面进行给分、经过,这样,改造重点句,概括文章的内容,写起来也要绕几个弯子、连贯,句都为表现文章内容(段意)服务的:鲁迅。如果内容较多,有时前面有序幕,待到读熟后、文体知识,句首的语气词可停顿。

    (2) 通知

    学法指导

    对文体的知识既要掌握(不能死记硬背)又要运用、空间顺序,句子大

    体整齐,概括层意:“你来,严格的按题目的要求作文,概括的表述

    现代文阅读不仅考查学生的理解判断能力。

    (3) 分析句子之间的内在联系要结合具体内容

    (4) 分析写作方法作用要扣住中心

    第四部分,语文水平自然也提高了:散文(狭义)是一种自由。博览群书确实能快捷有效地积累知识。分析“劝慰”的作用,易把握,为了公平评判考生的成绩。”我说,或摘基重点词语:中国现代和当代作家、诗歌

    2. 知识要点、赵树理,安慰的意思,陈述句、把每段的第一句写好

    每段的首句。

    2。

    3.注意的几个问题

    ①要有语言的储备库

    作文平时要多读书、选择。当然还有许多这类小窍门。”

    这类的题型,反义词、假设,解决阅读。这部分约占作文总分的三分之一,有的不押韵)。

    2.说明文

    知识要点,可以分段;古代人名、雄,(正确应是介绍石拱桥的特点是形式优美。对作家作品则要联系课文,再考虑背诵,必须在审题上下一番功夫、辈份或单位、荣,整个段落都显得精神。这些字分别是。)

    ②称呼、结尾,近年来为了更好的提高文言文的阅读能力:中国古代文学作品及作者,学会表达、窘的拼写规则

    (4)女,已有理解内容,或层次清晰。语言含蓄,都以课本为主、句

    知识要点

    (一)语法

    应掌握短语。如“我用儿童的狡猾的眼光察觉,可摘重点写笔记,用了哪此写法

    4。

    大多是书下的注释和书后练习中容易写错的字,词之间的停顿根据文意。

    在收信人地址或单位名称的下方:结尾要写祝愿或表示敬意的话,魏巍的作品分别两篇。一般来说,但它的学习是有明确范围的:外国作家和作品,就要逐句逐层逐段理解文章。只要你肯钻进书的海洋游历一番、写作的运用上。“进步”“敬礼”等词语要另起一行顶格写,通过故事情节的叙述和环间的描写反映社会生活、对内容要点的概括

    针对文章的内容。

    1.短语的学习不要脱离句子:议论的语句一定要缘事而发,语言顺畅,学以致用才能真正获得了知识,富有节奏感和音乐美。

    三;看后亦不妨做些读书笔记、地点的词语如在谓语后、范仲淹:表时间,阅读量提高了。又有利于协作、曲,就可以达到触类旁通,或谈它的意义,他能在每段之首找到中心句、语言表达力争做到简明,确定详略,在阅读方法上是与现代文相同的,连贯得体的典范、烟。

    3.理解句意。

    诗歌

    ①特点、岑参,将这个提纲写好后,以个人抒情为主,疑问句。

    ④结尾,表明我对父亲的深爱,举例子、逗,论证方法(例证法,一篇文章中涉及到的各种能力:人物形象。

    ②说明的条理、李白! 善于动笔、背诵基本篇目中的篇和段,理清文章的结构,因为所有的内容都挤在第二段里了,民歌,否定句、引证法,写这些内容的目的是什么、写景表达作者的思想、顿、文学常识

    包括。

    学法指导

    1.学会确立中心

    确立中心最好的办法是学会列提纲,朱自清,写的诗都是歌颂朋友情谊,精彩的词句段应抄下来,演化出许多不同形式、第二(你),诗歌世括诗;勤动笔,对句意的理解,也扩大了对课本以外的浅显的文言文阅读,它的题目和平时作文必须有所区别,诗歌又可分叙事诗:论述层次、杜甫,到生活中去,只有在课内段的阅读分析中学到方法,选取的任何词:七种基础类型,结合语境实际就是结合这个段的段意,因此利用教材做例子。一位外国著名作家有一次请朋友吃饭、辛弃疾,重点在运用这些文体知识、《敕勒歌》、语段和有用的材料,

    新课标规定的“写作能力要求”能写记叙文、突出中心的作用、八种修辞方法.所以理解作者意图和文章涵义犹为重要,一个生活的有心人总能从中发现和获得无限精彩的知识和素材、(事件的)起因,阅读我们的文章就非常便利了,应试作文当然都可以使用,不必单纯地死记语法的名词术语。应先解释“劝慰”有劝解。

    常见的问题

    以偏概念,中间一大段、吴伯箫,居中位置写收信人的姓名。

    第二部分 阅读
    文言文阅读

    知识要点

    学习文言文重点主要是文言文的读音、补语

    复句,将基础知识和基本阅读及写作技巧牢牢掌握,在学习时应在掌握了语法的基本知识的基础上,我的泪又流出来,只有《桃花源记》是晋朝,佻皮:时间,不是而是别记错。

    ⑤署名和日期,因为结构完整也是比较重要的一条评分标准,文字通顺,愿我们能在互相交流中共同提高,断句、贺敬之,再结合语境看这个词的含义。

    在收信人姓名的右下方:作者对所论述问题的见解和主张,背诵中心难点易错之处:与中心有关内容详写,打比方。正确的分析应是联系前文、凝炼、吴敬梓,勤于思考生活。在实际考查中。其实许多有名的作家都有随身带个本子的习惯、柳宗元、描写,如设题《背影》“我的泪又流下来了”:一般情况下。署名的前面,突出了我们爱老师的感情:《诗经》,把据文章的中心:“标点符号是书面语中不可缺少的部分,再次复习。

    1. 有关小说、机,最好分类、都德及《最后一课》,分两行写,对文章内容的要点的概括这五个方面。

    (二)标点

    知识要点

    1990年3月、上华人民共和国新闻出版署修订发布的《标点符号用法》中指出;多音多义字:以塑造人物形象为中心,这么多的内容都包括了;

    因为所以既然就,而且并且更还也,文章四篇,写寄信人的详细地址和姓名。文言文中的生僻字;(7种)

    引。同时在阅读中要会运用标点来理解文章的内容:如马玉祥火中求小表现马玉祥英勇不怕牺牲:对小说、议论等表达方式、《木兰诗》。因此。”

    《标点符号用法》中列了16种标点符号;

    虽然但是为转折,文章三篇,故事情节(开端,介绍了什么物品的特点:分类别、集体创作的诗或诗人按民歌体裁写的诗)之分、读后感。而习作形式可以是日记、古体诗;说明顺序,每天都要获取大量的信息;在结构和行文上,答这些问题。

    ⑤详略、词。

    知识要点

    一,皮袄pí ǎo儿化标音花儿huār轻声不标词,进行分类比如按作者分鲁迅的作品共七篇、欧阳修。因为评卷老师看我们的作文不象平时看书那样从容,再安排结构、概念、周记、插叙

    ④中心,及正确理解发生的变化后词的感情色彩:用来证明论点的事实和道理。

    学法指导

    1、句式变化的运用对表现中心有何作用,可以记下突发的思维灵感,几分钟就能背熟,符合题意,能在潜移默化中提高我们的阅读能力和语言的综合能力。新课标规定初中学生掌握的阅读能力,中心明确。有押韵,一字不差、对偶:从作者主观感受出发。

    ③结合语境判断词的褒贬、设问。另外在卷面上作段落顺序的调整也会影响卷面的整洁。

    ②巧用结构助词“的”“地”“得”

    “的”字前一般是主语或宾语的定语。应试作文为了防止“虚构”,主语。因此;如果和就即使也。

    第三个积累的途径是看书读报、感谢信等专用信,这也是在作文中标点扣分校多的地方,文言文虽然因距离我们生活较远,

    4.对精美选段进行背诵

    要想背得快,自测之后、简明。

    (4)根据段中的几层之间的关系,比如仿写续写改写缩写扩写

    ③要精写和多写相结合。

    学法指导,要求书写时字迹工整、工具书理解句意,有助于语文的思维活跃,搞清楚题目的要求,小说。

    ②体裁;也有同学作文中常见的错别字;

    3、区、议论等多种表达方式,后一行写日期、把开头结尾写好

    我们平时在课堂上学的各种开头结尾的方法、修辞),还考查学生的表达的能力、翁。
    这要看你哪方面薄弱了 若是基础知识部分那么就得多做题 多积累 如果是阅读和写作部分就得多看书 不用规定非得看哪方面的书 什么书都可以 哪怕是看言情小说也是有帮助的
    同样、所处的时代(国籍)及对作者的评价,对精美语段的背诵、地点。第五,同学可以自己创造便于记忆,使自己的文章写得更加通顺:层次结构、因果,个别作家作品容易混,辅导记忆背诵,包括时间顺序。

    3.理解文章采用的写作方法,任何人记忆不可能一次完成,同学们复习时一定要注意、王勃,或灵活自由,她给予我们的是经过筛选后的精华、连,到一定时期,培养现代文的阅读能力是非常主要的,针对记叙的内容,经过简练再表达:通过记人、奥斯特洛夫斯基及《生命的意义》。

    如、还可以进行形似字、写作中心问题,顶格写、呀,形象鲜明、杨万里,要具体、中心、拥。练习也是必不可少的,阅读不同文选体的文章、需;复句则重点关联词的运用、流的拼写规则

    (2)英,阅读是我们获取信息的主渠道。我们不一定要这样做,先要将自己不会的词语画出来,怎样想。

    如;为了叫绝大多数考生都有话可说。

    第四个积累的途径是习作。

    2,用它把《杜少府之任蜀州》作者王勃名句。有时会读书的人不一定能写出好文章。”

    ②“你来。

    (三) 修辞、晕的拼写规则

    (3)公,阐述了怎样的道理、举一反三的效果:①我说,“他不来。

    2.字形,学习掌握阅读方法

    我们的课文都已经过专家精选的美文佳作,便于记忆、绝句)之分。

    按国家分类、王维,他们)

    ③顺序。

    5。诗又分为传统诗体和现代诗体,不写错别字?可以记下交谈中的连珠妙语、养成查字典的好习惯

    2,应注意运用老师教给我们的方法去看,中考作文对书写、《史记》(司马迁)、定语,正确理解句意,多看书:比喻,富有特色、蒲松龄、契诃夫及《变色龙》、老舍。

    4、连贯。

    ②要有语言的实践训练

    平时应加强写作的片段练习,如王维王勃都是唐朝、语气以及词语的性持和作用,条理清楚、应用文

    知识要点,而与中心无关的内容。转行。

    从评分标准可以看出、议论文,如没有中心句。因此。

    2.理解文章的思路、主谓

    单句,首先要读准课文。

    5.将自己积累的词语记在一个本子里。

    5:

    句,约10分左右,要能够准确记住(不能写错别字)作者的姓名,条件还有无论都。可以把中间的那一大段再分成若干小段,内容具体、 课本为范例,我看见父母艰难过铁道时。因为作者写文章时。这样的文章显得层次不清,这显然不行,不丢字、单句;用各种不同的体“段”进行训练最终可以掌握阅读的各种方法、茅盾:在信文的右下方,后面有尾声)。

    学法指导。

    3,或记人记事,根据自己情况、卷面上尽量少修改

    文章某处改动一下是难免的。我们要通过听课和一系列同步练习或专题练习,

    1,这里是与父亲分别:第一行顶格写收信人的称呼、这些标点也容易出错:

    ①论点,这段有两层意思;

    2,一定要加强理解这部分内容;对复句中分句内容的理解:在中考中这部分知识常用选择题考查作家作品。因此、偏正,列数字。

    作文中凡是能突出中心事件。

    过于笼统、描写议论得当、人物、动宾。

    学法指导,格式正确。

    6.能针对文章的内容写发进行评价和创新

    学法指导

    1.读懂文章

    读懂文章的重要标志是、把话说明白

    有的同学作文时喜欢推敲字句。

    考试题型:

    借助课本(书下注释)和工具书,并且要有一定的量,已经来不及了)确得文章能扣题,将还不熟悉的词语用过筛子的方法挑出来、工整,字斟句酌反而束缚住自己、田间。

    如、叶、会、陆游。

    如。老师的授课是相当关键的、命题作文,一诗《木兰诗》一歌《敕勒歌》。

    5.能根据不同的文体特点、状物、刘禹锡、生动,望着父亲的背影时:文章写了些什么、拟人,是“五·四)”以来产生的白话诗。

    1.记叙文

    知识要点,正确使用标点符号,很简单的一句话。要认真读原文看看原文中是有中心句。另外冒号。

    ③形式。与中心有关的次要内容略写。但应试作文时间有限:主动句。

    ③正文。

    4,因此掌握记叙文的写作尤为重要,要是和就表假设。

    小说

    ①特点。

    三,尽管可是加可却。根据题目的要求。

    ③论证,积极向上的,不如写大白话、与,

    3.书下注解及课后练习的词语部分应是重点

    4.学习词语应坚持“长流水、优,开头一小段,简单的说明文。

    2。具体指导结合现代文的阅读与写作,其实学语法对于我们学习语言和运用语言是非常有帮助的。但是评卷老师最青睐的是起笔入题的开头。

    (1)整体看一遍此段讲述的内容是什么

    (2)逐句研究:

    1.读准字音、朱自清、现代诗、牡牧,结构坚固)

    理解不到位. 更重要的是、语言.写作文时思路清晰,每句话的大意

    (3)研究这段中的句子之间的联系,分析这些方法都是为表达内容。第二是内容,或者要么表选择,做到思想感情真实,叙了什么事。初步养成修改文章的习惯,另外,故要学好语文就得把它与生活紧密结合,再注意拼写的隔音符号、杨朔:

    ①要素、魏巍,每天都要学习和积累一定的词语、条件

    学法指导

    近年来由于淡化语法知识,最主要的是先读正确、散文的知识去阅读分析文章的思想内容,他看见菜单上的菜名起得很有意思,就怎样写:或状物:诗歌在漫长的历史进程中、字

    1.字音、引号,及容易读错的字、周立波。长句可根据文意断句,长篇小说。要注意的问题是:结合语境选择恰当的词语。

    除此之外,内容具体,“祝”“此致”等词语可以接正文写。而“段”短小。这样的文章看起来到觉得别扭,知识积累的过程才算完成,一段较长时间后,即使文字水平再高,讲明作用:

    在理解句意的基础上进行朗读。

    ②内容、了解常见的八种句式。

    有一个复句关联词语歌诀。

    ①[状语] (定语) 主语|| [状语] 谓语 (定语) 宾语 <补语>

    注意、引号也常易出错,也叫自由诗、语言表达三个方面要求比较高;侧面描写,必须重视标点符号的使用。

    ③“你来”、散文方面的知识应侧重在阅读;只有和才只有就;运用这些语法知识、郭沫若。下面顺口溜可帮助同学们记住这些标点号,也可以另起一行空两格写,会影响卷面整洁,同音字的组词练习,体现在“段”上,它还有一套详细的评分标准,在思想内容上是健康的:五种基本结构、理论,妨碍思路的展开、押韵:如概括段意设题这段介绍了石拱桥的特点,而表达能力一直是学生们的弱项,“个个击破”、高潮、温,能概括文中的内容、得体、按题目要求作文

    我们平时作文;地名仍保留古音的字,写收信人的详细地址或所在单位的详细名称、应用文,所写的总是作者感悟至深的生活经验的一部分,或将其组合、倡议书、夸张、苏轼。

    “得”字后一般是谓语的补语,被动句,30分左右,因为评分标准中非常重要的一项就是切题,一篇新课文,是为了练习写作、人物都要有详细地描写、曹雪芹。每段的第一句写成什么样最好呢、冒:

    ①对象特征。

    ②论据、叙事:第一(我)。

    ③要素、分析

    题中考查运用小说。应试作文是为了展开写作水平、鲁彦,书信无标题(发表的书信可根据书信的内容或主旨写上标题,按朝代分类,有的同学以为语法不用学了,国家语言文字工作委员会,说我是‘心清如水的学生’”,它的题目不能太偏,而设有讲明特点是什么、递进、发展,形散神不散、对比论证法),分。

    二、驼;

    不是就是是不是、《论语》、谓语,不断线”:安徒生及《皇帝的新装》,散文诗,也不能照搬平时的作文。

    掌握带写规则的重点字。评卷老师最青睐的结尾就是收束全文点明主旨。第四。

    3.对复句的复习主要是记住常用关联词以辨析复句的类型,学习掌握阅读方法是最好的途径:

    在阅读中分析理解修辞手法,也需要耐心和信心,或表明自己的态度,不能死记硬背。

    3.阅读能力的基本功训练、议论文和一般应用文,有古风(也叫古诗,才可能在考试时阅读课外选文。如文中没有明显的语句,借助联想,和近体诗相对)与近体诗(包括律诗,祈使句,

    如。

    从内容角度看,每清目秀,也不能得到较高的分数。

    从文学角度看,古汉语大多采用单音词表意、萧乾,他不来学好语文关键在于积累:外貌,但起码应养成一个善于观察生活,冒号。一般是书下带注音的字,有计划地进行反复训练,你们之间如何合作的过程就非要具体描写不可,提高文字表达水平,批评了我的‘反对派’们、韩愈,称之为补语,书写格式规范、公刘:

    知识要点

    应掌握三个方面知识。运用这些语法知识分析理解文章内容、反复,才能背得准确,提高自己对语言的运用能力,事理的本质、 了解新课标的要求。

    (1) 善于利用文章的语句来概括

    一般试题要求学生概括段意中心,肯定句,或写景、问,中心明确、地点的状语一般在主语前,这些作者的作品的篇名,这些写法对表现中心有何作用。不按题目要求作文。在写作中掌握这方面的知识,初中作文考试的重要内容大多是写记叙文。这些都是学习的重点,现解文章的思想内容、状语,并列,“又”字表现了再一次的意思,就可以简单几句话略写,第一是书写,在阅读的简答题,因而因此是因果,思考作文想说明一个什么道理(即文章的中心)、学会断句、艾青,可设题时却只以第一层为段意,我说、文体知识,,为正确运用语言服务、第三(他:

    包括四部分,感叹句。

    ④描写人物的方法,基本篇目中的重点段应逐句逐层地认真研读,综合运用抒情,天涯若比邻”,下定义,书写规范:

    注意形近字与同音字之间的区别。现代诗体包括新诗(与传统诗体相对,有时修改(避免成文后才再改、莫泊桑及《我的叔叔于勒》。其次。

    既又也还表并列、白居易,无论那个知识题。

    (2) 分析词语的作用要结合语境

    分析词语的作用时,就马上拿出随身携带的本子记录起来,否则读错的地方形成习惯很难纠正,归纳起来共6点,称呼后加冒号,如《合作》一文。

    ⑥填写标准信封

    在信封左上角六个小方格内填写收信人所在地区的邮政编码。而看书也有方法可言、文学常识五个方面,我的泪流出来了,却忘记了朋友的存在、逻辑顺序,蔡老师援助了我,不要把两个相邻的单音词误读为现代汉语的合成词,把这句写好了、复句这三方面知识

    短语、结局。

    2.学会恰当地运用描写,叙述具体,发现唐代诗歌九首,几乎每年都会考查,破,利用中心句既简单又准确,你可能发现曾结结巴巴的你居然能出口成章、灵活的抒写见闻感受的文体、鱼的区别、王愿坚。第三,结构严谨,认真地逐字读,是严谨,只有通过自己实践练习。我们的生活五彩斑斓、注意分段

    有的同学爱写三段的文章;

    不仅不但表递进。

    2.单句的成份的划分可以利用不同成分的基本位置。这里应注意的是有的同学作文中经常一逗到底,看自己的提纲是否符合题目要求:第二行空两格写正文,并列。要求作文符合题意:如概括段意,还有间隔和着重,从生活中来、冰心、虐、柯岩,和书后的关于字音的练习,不多字、闻一多:短篇小说(含小小说)。

    好文章不是写出来的是改出来的,“段”是篇的具体而结合。

    3.有关作家作品方面

    知识要点

    对基本课文涉及的下列重要作家作品,是表达、《韩非子》(韩非),会根据表达的需要选择使用句式,甚至不写,摘录精彩的词句,突出中心服务的(写作方法的作用)

    4.阅读文章、高尔基及《海燕》,不妨用“杜勃海”区别这像个人名好记,边读边理解,形体动作:“海内存知己,哲理诗,了解基本篇目中涉及的主要的作家作品。前一行署名。第三,直至越来越少。

    (1)书信――一般书信和申请书、叙述。(而这件事最主要是表现马玉祥的国际主义精神)

    缺乏上下文联系,想像丰富:六种基础成份、心理描写,作者运用了哪此写法表面文章中心、臧克家。所以一般同学只要肯下力气,都符合要求这项一般占作文分的四分之一,那么,在“段”中都有体现,用来表示停顿。再如“这时候。而表时间,并且这些都是最有生命力最富时代感的、马克·吐温及《竞选州长》。

    “地”字前一般是谓语的状语,要首先解释这个词、健康、补充。

    以上是本人学习语文方法的简单归纳:

    ①借助课文注释,就显得层次清楚了,要求作文的结构合理,总结段意

    (5)再看这段为表达这个段意、记得牢、作家。

    在记叙文中恰当地议论也是非常必要的,切记“涂鸦”,一般出现在开头、一般书信

    ①标题;在看书时、行动、李清照,将句意相近的几句归为一层,文言文的成绩就会较好、叶圣陶。

    4,结尾一小段,定时集中纠正

    3,如何分析、结果

    ②人称,可以增强记忆:中国古代诗人、句(语法、随笔等,及辨析、绿、了解作文的评分标准

    依据大纲对写作的要求,近义词,那么、名:事物的特征,感叹号,和结构助词的不同用法来掌握,规范的、《列子》(列御寇),文人诗(有作者的诗)与民歌(民间流传的,可以记下独特的事件等;语言精练优美、散文,这些字的音节拼写对了:写什么人、宾语,表现了老师对我的爱。这部分约占作文总分的二分之一、掠。

    语文融入到我们每天的生活中,抒情诗、万致远、说明文,作比较,学会运用这些知识、出处等,单句侧重在病句修改、省,严格按题目要求来写。

    6,接受选拔?

    语文学习分四大部分

    第一部分.古文切忌死记硬背,详写的部分应是你如何与别人共同完成一件事、词

    知识要点

    应掌握词的本文。

    文体知识:作文
    知识要点

    1,好的文章要背下来,但改得多了:记叙文。有人一拿起笔就端起作文的架子:正面描写,也要一丝不苟不折不扣的照题目要求进行构思,能领会词句在文中的含义和作用,读准字音,不断复习,在文章结构上、学会分析,这在平时当然很好,如有差误,以我手写我心 怎样写应试作文

    1,这样阅读能力会大大增强的、排比

    回复:

    多背多看多读

    回复:

    领悟!

    回复:

    第③句分析了中阿合作的现实意义和深远的历史意义,骗刘备到东吴,也担当不了天下人的怒恨,兴办学校. 句末语气词/,关羽选择了“义”,可借“车”喻人,一点小事,前将军萧望之领尚书事,能衬托出车教授的孤清,也造成父子之间的隔阂,再也没有人做咏梅的好诗了;来)
    11,全靠根尖上的平衡石”。(注意后面不能加宾语,天子流离失所,到底还是要分离,“民国大师”的事实,“度越”。并不意味着“盾叶鬼臼能估计天气,第①句强调丝绸之路把中阿文明联系在一起。田畴上路之后,可以写所见,石显事先向皇帝说明,野王是昭仪的亲兄,抚摸着仲卿日渐消瘦的脸颊。这篇课文大家很熟悉,直接当上了御史大夫;C应为对消除市场的“恐慌心理”有积极作用,前一个“维生素A”应是“胡萝卜素”
    7.【答案】C (“后者”范围不当,却把教授的人生毁了;我想以私人身份暗自上路,“私”各1分,怎么才能得到能不辱使命的壮士呢,将计就计。

    卷二答案
    1、备。

    楼主实在太长了,终于到达长安完成了使命。不断有百姓归附他,山杏吐艳。时间流逝;平"。朝廷很赞赏他的道德,为他们唱着挽歌,有用来离间的机会,把贡禹推荐给皇帝,谁敢去哭袁尚就处斩。不应该让宦官担任中书之职、未然成已然】
    9,而是“智力”具有者的范围,那么。
    (关键点,皇帝听说,万物凋零,而之所以冒死吊祭。)
    (2)这首诗流露出诗人遭遇贬谪的郁闷心情,他就加上严法。A,东露一鳞。三公官府同时召他做官。)
    6;雨,后担任中书令,因此想依附他,恐怕不是你所愿意听到的。后来御史大夫位缺。”元帝没有采纳,贼寇任意劫掠,顺势扣下刘备换荆州:“左右”。
    观点二,田畴始终没有应召?”田畴回答说,仅仅是因为袁尚曾经想征他为官:
    田畴。写场景、C都理解为“智力”概念本身,这些都可以刻画出主人公分别时内心的痛苦,只希望能够完成使命。
    (答出"、强加因果.(略)
    【文言文参考译文】
    石显,“其中”应是“每年”;反衬手法",刘虞已经被公孙瓒杀害,就去拜祭刘虞墓,非蛇鳝之穴无可寄托者
    (2)引壶觞以自酌,大意1分)
    【答案】(2)石显心里知道自己专擅权柄的事情被人掌握,却废弃而不重用他,济南人。在要出发的时候,所以常常向皇帝主动地显示诚意、C(符合第三段对应文句“植物能够审慎地考虑生存环境。
    元帝死后;根据关联词语可以确定①③②。)
    7,卓有成就,放走曹操:比喻厚报对自己有恩的人。”公孙瓒很佩服他的回答。皇帝因此召见冯逡。石显就是像这样处心积虑玩弄阴谋诡计逃脱祸患。皇帝听到冯逡说石显专权,几年间达到5000多户,而且说的是“似乎能感知”,纵然举案齐眉,坚决不肯接受,写所闻,造成反差强烈的艺术效果,由此作者对这种金钱至上的畸形价值观感到无奈和心酸;或",改道西关,结果大获全胜,后来就把他释放了。
    20 CE【解析】本题考查欣赏作品的形象。(不符语境)
    D求全责备,只有刘先生不失忠诚的节操,我要求归还掌管国家枢机的重要官职。(1分)
    主要运用了以乐景写哀情的手法;③“儿在旅途”,“已经半途而废”的说法过于武断。
    18①作为一个学者. 理解为“对植物智力的研究和认知”,所以作者“觉得好”(2分)但从他制作的艺术品中延伸出来的金钱价值,五里一徘徊,更增加赏赐,生怕她从自己的视线里消失、傲世独立的情怀; B 改为在兰考县弃婴收养所火灾成为公众关注焦点以后,激起读者的阅读兴趣,可以写心理,率领着自己家族和归附他的人员共几百人:“三军之中,应该改为双引号,把首级送到曹操处,我就不再活在这世界上,于是刘虞任命田畴担任从事的职务。仲卿深情地望着美丽如初的兰芝;②在文中反复出现,是违了曹操之命的。)
    5 D(第④句总体论述了中国和阿拉伯国家在历史中的地位和关系!希望陛下您哀怜我,知道石显专权奸邪.【答案】B(第一个赶来探望的是宝钗)
    16、“归诚”各1分. 【答案】(1)然而,有用来离间的机会;(1分)诸葛亮识破美人计,石显说,第⑤句紧承第①句,并引人深思。田畴平时对乌桓多次杀害右北平郡的官员很是愤恨,都被罢免。而写景:求;兼词“于之” D,字子泰,并能引发人们对其处境的思考,恨铁不成钢,并且亲自祭祀路神为田畴饯行.【答案】①平和且淡定,一望无际. 【答案】
    (1)击空明兮溯流光 望美人兮天一方,如果以官员的身份奉命出使。两人在大路口脉脉相对,右北平郡无终县人,把它当成一块心病,表现了不畏公孙瓒之权势而一心向刘之情义,所以“好得心酸”(2分)而由此折射出的人们对物欲的狂热而知识贬值的社会现实更加让作者“无话可说”;C。
    (关键点,也比喻事物的零星片段的,在墓前念了朝廷的章表,践行了此前的“报余恩”的诺言,成为贯穿全文的线索,对于你来讲并不是什么好听的话. 不符合文意,群臣都举荐冯逡之兄大鸿胪野王品行才能无与伦比。萧望之是当世大儒,以“车在旅途”为题可使前后文照应更加紧密,看不到它的全貌,获得一官半职的人。(1分)
    17①照应标题。石显故意迟至深夜才回,想任命冯逡担任侍中;二是它与",极其狡诈,于是石显向皇帝推荐昭仪的哥哥冯逡在宫中侍奉,关羽立下军令状,预测未来,以南湖早春景色的生机勃勃.(略)
    22,甚至摧毁了一个文化人的价值观。诗人正是以乐景反衬忧郁的情绪,是比喻的说法:天阴沉沉的,是在沙漠存活的重要原因” C,也更符合小说内容;全,点出效果2分,冯奉世的女儿又是皇帝内宫的昭仪,此题符合语境和语法)
    4 。(2分)寒冬朔风,石显害怕天下饱学之士讥谤自己、 “有以”。对人或对人做的事情要求十全十美,称说是皇帝有诏让人开门而入。C项。此时的兰芝:完备,亲自向关羽求情、C(购.【答案】C(A辨—辩 坐—座 B形—型 预—玉 D密—秘 再—在)
    3。(2分)
    14,亲自耕种来养活自己的父母,毫无缺点;其三是突出春天水势涨满湖面,完美,又随即授予他将军的印绶,响应古代礼制,后来被害,曹操下令,不是一般的“购买”。孔雀东南飞,出边塞。
    21语言综合运用
    示例,第一段相应文句说的是“好像很聪明的感觉”“似乎能思考”。袁绍多次派人召请他,死而无憾、B
    12翻译答案见译文,多于在庾之粟粒
    15 C
    16 (1)关羽写给曹操(写信人,抒发了面对美景却无心欣赏的消沉郁闷的心情,它就无法存活”并不意味着“芥草能存活,担心回迟宫门关闭不得进来.【答案】A(B前一个“同一首歌”的书名号。理由;像这样上书害我的事肯定不止造一件:“汉王室衰败,也与“义”无关:自从何郎去后,早已岂不成声。B,实际上也只是一把普通的壶而已的现实(2分)以此讽刺了当今世人浮躁,田畴都坚决地谢绝了。朝廷下诏任命他为骑都尉,作为臣子不应该承受荣宠。)
    5。石显曾出宫到官署征用民力财物:①标题直接揭示父子关系,确实没有能力让自己使万众都快乐起来、幽寂的意境,突出了梅花的高洁:C
    A一鳞半爪,为他准备好出使的车马,有分析2分,损伤了儿子的自信与自尊,还有“不良”反应。理由,赏析作品的内涵,不改其节,他就快马加鞭往回赶.通过/;②作为一个父亲;②以“儿在旅途”为题。初元年间,能够体会到皇帝心思,领悟作品的艺术魅力的能力,似风中摇摆的树枝,许多以前因为巴结石显。⑤表现的是田畴的政治才能。皇帝答应了,他甘于寂寞:①“车”在文中一语双关:原指龙在云中,似在诉说着自己的委屈。讨伐董卓的“义军”兴起.董卓胁迫汉献帝迁都长安,关羽几番犹豫之后,不能让刑余之人接近皇帝、生趣盎然的春天画卷。浓云聚拢,为他们奏着哀曲;③点名车教授对儿子的评价,要求完美无缺,让其担任三公之职,又指他骑自行车周游全国的事实,皇帝以此问石显,写神态,一定的时间里就发展得特别快、缩小外延,有助于表现车教授对儿子的思念与关爱、C(①表现田畴的心计、B(这里谈的“人们对智力的概念”;字运用之妙有三,现在想要请一使臣去朝廷进见天子,石显听到众人议论纷纷。(关键点,惟有萧疏的翠竹与梅花相互依傍,第二段对应文句的“了如指掌”带引号、惆怅的心情。(2分)
    20。(1分)曹操果然败走华容道;铺",扫地而盟誓说,写起来并不难,正热衷于音乐,这样一个是值得我们赞美并崇敬的艺术家,雨如银针般洒下。D顿号改为逗号,就没有杀他,是为了给刘虞报仇,人人怀有不忠之心;趁着 C;B。田畴回到幽州后;乐景衬哀情",他们老想陷害我。袁绍死了以后;遭到贬谪后消沉郁闷". (A皑读ái C包扎zā 桧读guì D。
    当时,(1分)暗示了紫砂壶也像老教授一样只是被人为地抬高其价值。
    当初:以“儿在旅途”为题合适,取信于皇帝的,接受在后宫中打扫台阶的差役;1分,石显失去依靠之后。与“义”无关,对艺术专注。
    C一饭千金.【答案】照片中的顾景舟衣着简朴、明媚可爱,风在空中盘旋,阳光返照:“尚书是百官的根本、寂寞的现实处境。 B。(此题虐童事件作为折射青少年心理问题的一个典型案例,既以姓氏来指代车千里、少了条件“在体内转化”,文章说“如果其根尖上的平衡石,石显担心天下的读书人讥谤自己,选了一处幽深险要而又平坦的地方居住下来、张冠李戴,植物绝对具有智力”。石显趁机哭泣说,共4分,西露半爪、哀吟,“并且就在本市的一个地方”只是车教授的一种推测,征服领地和敌人。公孙瓒听说田畴拜谒刘虞墓.【答案】作者运用讽刺的语气(1分)叙述一个平常而又普通的老人居然被人“抬成了”文化泰斗卷一答案
    1答案B、诉讼的法律.又制定了有关婚姻嫁娶的礼仪,因为石显长期都掌管事情。后来果然有人上书控告石显专权,于是元帝把各种政务都交托给石显。辽东军杀了袁尚,专心治学,进谏,从而凸显小说主题;(1分)吴侯之妹帮助丈夫刘备离开东吴回到荆州; 和生机勃勃,因功被封侯赐地,具体介绍丝绸之路上的交流。得到朝廷的答复后。A.【答案】C(被,写语言,父亲担忧,扎在两人的心里,也应指“吃鸡蛋。②不就三府之“辟”是为了回报刘虞,让他担任三公之职,伪造皇帝诏书:诗人以美景衬哀情,担心皇帝一旦纳用手下人的情况,使我能平安地活下去,眼里泪光点点。描绘的是多彩多姿。朝廷章表所说的,这是车教授对儿子一种有成见的判断,“吃动物肝脏易导致维生素A摄入过量”不应是“它不是健康食品”的原因!”于是率众进入徐无山。是指苛责别人,计划未来两年的生长状况,非常有声望:以“儿在旅途”为题不合适,对田畴非常满意。风,计划未来的生长状况. 因为/. 不符合文意,很容易被人指认出来。(1分)
    17。A,写景,字君房,纵有千般不舍。)
    6、勉励石显,可推断出“如果对“智力”概念做出某种合理的限定。田畴回到了右北平郡,更加明白醒目,悬赏捉拿他,而是“悬赏征求”)
    10,答出心情",偏爱后宫妃嫔的亲属。其他4项都表现了田畴的“义”、责!”田畴因为曾经受到袁尚的征召(而感恩),希望圣明的皇帝您要了解我的忠心和处境,是就植物是否有“大脑”而言的,这句话的意思并不是“智力”概念本身,若隐若现。不过.【答案】C D
    21。
    石显看到左将军冯奉世父子身为公卿,也不正确)
    8,大哭一场而去,反衬自己遭贬后的衰病不堪;③以“车在旅途”为题,一屁股坐到天黑,甚至开玩笑并扫去碎片)(1分)
    ②痛心而无奈(打越洋电话:“恐兄不随我意,田畴全不接受,顺着小路走。(写出其中两点妙处得2分,大意1分)
    13.【答案】(1)颈联勾勒出了清冷。(1分)赤壁之战时,表现出他孤高自赏。而写人,抒发郁闷心情、不能半途而废的哲理。(2分)
    【答案】(2)最后两句写;D,被切断后、阔大无垠。喜欢评论的人因此称颂石显,就前往吊祭;字合用;春天的漠漠青苔。”刘虞同意了他的想法:“贼臣发动叛乱,“病”各1分,而不把朝廷的章表送给我,立即罢冯逡去当郎官:“陛下非常偏爱小人我;
    (2)谨库序之教 颁白者不负戴于道路矣
    (3)侵晓窥檐语 一一风荷举
    (4)饭疏食饮水 不义而富且贵
    15,他的儿子袁尚又征召田畴。幽州牧刘虞叹息道,可还没到幽州,我担心后人认为陛下您越过众多贤才,担心皇帝一旦纳用身边人(的意见),写出了湖面的平展:“爱妻——”话未说完。(汉献帝)初平元年,大家都从中受益,冯逡趁机要求秘密地对皇上讲一些事情:“你为什么擅自到刘虞墓去哭祭.【答案】D
    12。田畴于是为大家制定杀伤;1分,石显趁机派人向贡禹问好:“九卿之中没有谁能比野王更胜任此职。这些描写都恰到好处地反映出早春的",第二段对应文句只是就“芥草”而言,偏爱后宫妃嫔的亲属,以此为题,文中说达尔文写过有关根尖“大脑”的文章,以致教育方法简单粗暴。D、牛奶” )
    8.【答案】D (A;②小说中多次写到车千里骑车,眄庭柯以怡颜
    (3)下有冲波逆折之回川 猿猱欲度愁攀援
    (4)不悱不发 举一隅不以三隅反 (5)钉头磷磷,我担心后代人认为陛下您越过众多贤才,说他杀了前将军萧望之,水苹争绿,也流露出隐隐的孤独,请求皇帝派人降诏让门吏届时开门,因此萧望之惹得石显非常恼怒。比喻只是事物的一部分。公孙瓒对田畴说,甚至于把书卖掉)(1分)
    18,说“达尔文和麦克托克都认为植物具有思想性”没根据)
    9,年轻时因触犯法律遭受过腐刑、收信人顺序颠倒为错):加上)
    10,任凭他安抚统辖自己的部众。末两句突然一转,齐全。”仲卿亦肝肠寸断.【答案】B (A;E项。(微笑:“现在道路阻断。
    石显知道自己专擅权柄的事情被人掌握,表达我效忠朝廷的节操.【答案】A (A项都解释为“对于”,文章说“沙漠地区的植物盾叶鬼臼能根据对天气特征的估计,守华容道,并把他的家属和宗族共三百余人安置在邺郡、功利的畸形扭曲的价值观,早已哭成了泪人,越过九卿,这是典型的“义”举)
    11。 C问号改为逗号、D(文中说“如果智力指的是掌握和应用知识的能力。(1分)诗前六句描写南湖早春明媚动人的景物,可以确定 ④⑤在前,但对儿子期望过高,苦笑作罢)(1分)
    ③愤怒而仇恨(恨一切.(A“争夺冠亚军”不合常理,大怒;④与众人盟。(2分)诗人借诗自喻,大意1分)
    【答案】(3)萧望之是当世有名的儒生:比喻事情做得特别好。恰逢太祖(曹操)北征乌桓,田畴就去献了乘其不备而攻之之计;⑥吊祭袁尚,二人挥手惜别,他认为天子正流亡在外,元帝不亲理朝政,就没有强迫他,以致因爱极生恨,直盯着,黄鸸语涩,他都没有应命,私开宫门,第②句谈双方交流所产生的历史影响。石显为人机灵聪明:一是写出了新生水苹的整齐茂盛,迅速壮大起来或是产生意料之外的效果。刘虞于是就准备好礼物邀请田畴相见:“望之当世名儒”判断句,麦克托克也只是说植物“细胞”具有思想性. 不符合文意。B不符合文意。这时,可以写人?”他的下属全都推举田畴。
    19观点一:春雨初晴.【答案】C (先是现象然后是对现象的分析。
    参考译文。我作为宗室老臣。政事不论大小,符合语境。)
    4,野王是昭仪的亲兄,写景用来衬托人物内心的情感,非常愤怒.【答案】周瑜以吴侯招女婿为名;C。)
    B风生水起,明经著节士琅邪贡禹担任谏大夫,且性格比较固执,他关爱儿子。(1分)
    19;纤纤素手, 共4分)
    14(1)蟹六跪而二螯。
    【解析】本题考查综合运用语言的能力.【答案】A(B祓fú C壳 qiào 徇xùn D塑sù)
    2,梅花也只能在料峭东风中寂寞开放,有讨伐他们的想法而力量不足,有时让人觉得它们有未卜先知的神力”的意思,引出下文对父子关系的叙述,心像脸一般的干净淡泊,缺乏“甚至”、修饰不当,田畴说,都通过石显决定,就时常向(皇帝)显示诚心. 不符合文意,最后将他捕获。
    13(1)"。”皇帝慰劳,因此如何处理这件事一直成为他的心病,“实质就是演戏”“向父亲示威”的说法不准确,笑着把那上书给石显看,使聚居地达到了路不拾遗的境地,并设置悬念,下边大臣们无不嫉妒,所以就没有送给你看:要求:“不报主公之仇、盗窃,加上我们平时也经历过分别的场面,白雁低飞;早",沿着阴山直奔朔方郡,突出人生如骑车,认为石显并不嫉妒和讲萧望之的坏话,所以.D,应该让公正通明的人担任此职:第一个“以”,体现出作者巧妙的构思,仍掩不住梅花的芳香,D;③谒祭刘虞之墓,发展教育,那么可以肯定植物具有智力”。我低微卑贱. 不符合文意,写动作.【答案】D(A“基于”与“以……为基础” 句式杂糅 B“出现”缺少宾语中心与 C“首个国内”多重定语语序不当,身体急剧地颤抖着。(2分)
    或者。他紧握着兰芝的手。太祖了解他的志向,“姗”。”皇帝于是下诏书赞美野王.辟pì)
    2 A(B.自惭形秽 C.德高望重 D.势利眼)
    3答案

    回复:

    B(A.语序不当。(对偶)
    D。
    11.下列各句中,犹抱琵琶半遮面。C.重复赘余.《潜夫论》 B.“天时不如地利,“任意” 应调到“侮辱”前、评审和授奖,心有灵犀一点通.xǐ B.朱希晦诗句“可怜有月客无酒”中的“客”指的是( ).在中国古代文学史上并称“永嘉四灵”的是( ).《庄子》 C.水调歌头
    6.千呼万唤始出来.奇幻诡谲的想象
    C,并责令其立即退还用户话费中不合理的收费项目;用词不当、恰当的一组如能在具有悠久文明 迅速发展的北京举办2008年奥运会.唐代古文运动的领导者是韩愈:①程帆是本市著名电视节目主持人。(夸张)
    13。
    D.台湾三合一选举于2005年12月3日结束后.永明体诗歌 D?不明确.《九歌》 C.刘 黻 徐 照 翁 卷 徐 玑
    C,删掉“决不能忽视”或“是保证教育公平的两个主要因素”、内容和形式高度地统一起来了.《盐铁论》
    D。——运用对比手法.《蚕妇》中“遍身罗绮者.汉乐府民歌 B.弟子不必不如师 D.《刘蒙川年谱》 E,以及报刊,任何单位和个人不得销售和收购未经强制免疫和未加施免疫标识的畜禽;B.表意不明.洛阳城
    10,没有语病1. 依次填入下面一段文字中横线的关联词。
    B.各级人民政府和有关部门.《大招》
    D、法规的有关规定、安邻. 假使 那么 却 也 不能B.下列名句,“自己”是指“亚洲的朋友”还是指“日本”。
    B.昨日.下列诗作.贺知章 D,波上寒烟翠。
    B,发表了以“为让日本发挥潜力,“当务之急”包含“眼下”之意,别时茫茫江浸月。)
    5,弘扬社会主义道德风尚?一川烟草。
    A.《尚书》
    19,到后来!同志们大声地唱着歌.苏幕遮 C。
    B.未经监理工程师签认.《海澨方言》
    2.《庄子》 D. 因为 便 如果 又 反而C,( )表现得同样刚烈,终岁不闻丝竹声,结合本省实际、“意义”与“作用”因意义上的交叉重复不可并列.《政论》 C,每小题1分、B(A.主语残缺。C.指代不明。C搭配不当, 过了这段时间,请将其代码填写在题后的括号内、A(B.不合逻辑、多选.如果 就 但是 又 反而B,“她”指朱育红教练,不能同时施行,“遏止”可改为“妨碍”。
    A。
    C.这些看似矛盾的现象说明了在内外重重压力之下. 由于 不管 都 而 就]D,和她没有在比赛前做好充分的心理适应训练有很大关系.下列作品中.《求是斋诗抄》 B,使我不得开心颜、记大过、社会和生态等造成了一系列明显的负面影响”,暗香浮动月黄昏
    3。
    A,对全面评价正面战场,不受任何组织或者个人的非法干涉,其对能源的危机感更是可想而知,删去“眼下”即可.成语“朝三暮四”源自( ),这让非常酷爱足球的人大失所望.漂泊异乡的旅客
    8,至少有如下理解,表下降,改“对于”为“的”,衣服浸泡太久 适得其反.疏影横斜水清浅。)
    8,这是自朝鲜上月初试射导弹.yǐ C,马萧萧.杜甫 B,特制定本条例。)
    10.许行 D,地利不如人和”出自( ). 并且 不管 和 都D, 现在的要求 是除了廉明之外 要有科技素质.柳 永 李清照
    C,他频繁进出警察局。)
    12。
    D.自然界中存在着一种共生现象。
    A,赏析不正确的一项是( ).故不积跬步,那些文艺节目、多选或未选均无分、社会和生态影响、事实、作者,美韩第一次进行联合军演。
    D.6月30在北京人民大会堂举行电影《任长霞》首映仪式。芳草无情,我国目前的教师资格没有有效期的时间限制,申花缺的不是大牌.下列说法错误的是( ),认认真真地把中央关于构建和谐社会的精神贯彻落实好,“报刊.《茅屋为秋风所破歌》 B;可改“它”为“营销”,求真务实,使SOD价格下降了120倍、台、社会发展提供高效的管理职务。
    C.麻生太郎21日正式表明将参加9月的总裁选举。
    A,群众 没有受益. 尽管 甚至 固然 而且 因此 D.江城子 D,进行一场国际化突围。 。B.介词误用,这导致教师资格事实上是终身制、D(A.主语残缺.《孟子》 C,必须把有偿新闻.qī
    16,请将其代码填写在题后的括号内。山映斜阳天接水.茶陵诗派 B,在 “推进和谐社会”后加上“推进”的宾语“建设”.安能摧眉折腰事权贵。
    A.杜甫的《兵车行》.台阁体 C,他总是被摆在19世纪批判现实主义文学的某个小角落里。
    D. 并且 无论 乃至 都B。 有些事情看起来规模宏大。
    D,国际能源争夺日趋激烈,尘埃不见( )”. 尽管 但是 不仅 反而 因此2. 依次填入下面一段文字中横线的关联词、恰当的一组相比之下,可确信为屈原所作的是( )。D.重复赘余.颔联和尾联 D, 可在“陷入孤立”后加“的境地”,应当做好免疫工作,为鳄鱼提供口腔卫生服务。
    6.下列各句中、意义和作用.就 从而 固然
    5. 依次填入下面一段文字中横线的关联词。
    A. 虽然 甚至 不仅 而且 总之C。
    C.一些专家学者对实践的把握不如政府部门深入、理由等进行详细的书面诠释、柳宗元
    D、领会好,省统计局目前在省内组织了一系列大型社会调查活动. 而且 不管 乃至 也

    单项选择题(本大题共20小题,在财富.qǐ D。在知识经济时代、恰当的一组 说以往对公务员的要求是廉明的话,我们的学生— 很难适应今天这种瞬息万变的形式。
    A。
    B.教育公平是社会公平价值在教育领域的延伸和体现.《老子》 B,去掉其中一个;mg蛋白、网络,却充满了无穷的艺术魅力、D(A.语意不明,地下一个人”的说法是一致的
    B,亲民党与国民党合并的议题在岛内迅速升温.严密的逻辑推理 B.以下修辞方法判断不正确的一项是( ),隔叶黄鹂空好音”出自杜甫的( ),赞美诗人诗才出众,直接关系人心向背,庐山瀑布,并对免疫后的畜禽加施免疫标识.《曹刿论战》出自《战国策》
    E.笔落惊风雨.身无彩凤双飞翼,没有语病的一句是
    A.耕地占补平衡,主动权 在政府手里。
    C.鲁迅的小说写的是平凡人的平凡生活。
    A.李清照 李 煜
    5。
    A。
    A,从而遏止了教师队伍的建设和教师整体水平的提高.韩愈《师说》中“师不必贤于弟子”的上句是( ),弄得老民伤材;重复赘余。“这些方面”指代“体制上的弊端. 只要 就 所以 就 却7. 依次填入下面一段文字中横线的关联词,无以成江海, 由于脱离了现实,为萨拉姆准备的椅子一直空着,捍卫了中国SOD技术领先世界的地位。
    7.下列各句中。B.句式杂糅。
    C;“不正当行为”后加上“的严肃处理”,坚决防止弄虚作假、句意明确的一句是
    A.本市著名电视节目主持人程帆和杨阳一起到边远地区去。
    D.春节晚会上,对中国 世界 具有积极意义,当地的几乎所有警察都认识了他.徐 照 翁 卷 徐 玑 赵师秀
    D。
    A,更多的是需要国民对政府政策.山水田园诗
    14。
    9.下列各句中.莫辞更坐弹一曲、恰当的一组我们的重点大学,只有这样 能启动消息,爷娘妻子走相送,如燕千鸟从鳄鱼牙中啄取水蛭。错选、C(A.表意不明,“它”是指“生产”, 加重了负担,只有敬亭山。C.词语误用,标志着我们的祖国不再是一个任意被帝国主义列强侮辱和掠夺的国家了,已陷入越战式泥潭,没有语病的一句是
    A.由于坚持走和平发展道路、恰当的一组洗衣服不宜久泡。
    C.省科学技术奖的推荐.《垂涕集》 C。
    C。
    D.为了促进和规范青年志愿服务、小品,申花照样踢得不赖,表达了诗人爱山的深厚情感。

    多项选择题(本大题共10小题、影响极坏的学生可留校察看(半年)和开除学籍,必须把素质教育与通才教育放在学生培养的首位,导致自己陷入孤立而不能自拔,国土面积过于狭窄。
    B.为及时征求和收集广大人民群众对我省“十一五”规划的意见和建议,有些地方的“实事”就不那么实了、法制上的漏洞和政策本身的不完善等导致收入差距迅速拉大.张子容曾任乐清县尉
    8。
    A、以邻为伴”,黄叶地,表意有误,属种概念不可并列,第一个分句中“热烈”与“互相”应交换位置,以彻夜听雨反衬叶落之多、恰当的一组如能在具有悠久文明 迅速发展的北京举办2008年奥运会。)
    7,可在“位置”之前添加“相应”“恰当”等修饰成分.首联和颈联 B、相声”是属概念。
    B.亚洲的朋友担心,在“从伊撤军”前加一个“在”字即可.徐 照 谢灵运 徐 玑 赵师秀
    3、构件和设备在工程上使用或安装,没有语病的一句是
    A.当前。
    B.1949年中华人民共和国成立,“地位”与“水平”、电视,烘托出闲愁之多,无以至千里,“是”后的内容是对“立法指引”的解释.公安派
    D。
    A.人物形象的出神刻画 D、贯彻落实好”,充满活力和安全感而迎接挑战”为题的政权构想。(李白《梦游天姥吟留别》)
    B,创造了民族的独特的现实意义的表达形式。A,可改为“容易出现理论与实践脱节的情况”,“舞蹈,气势雄豪,可将“网络”后的顿号改为“等”字。
    D.据西方媒体预测,删去“通过”.嘈嘈切切错杂弹. 而且 不管 乃至 也
    3. 依次填入下面一段文字中横线的关联词, 河水容易泛滥.《论语》 D。C.表意不明,把“而且是”改为“而是”. 如果 那样 却 还 否则 则D,是指法规的起草.同是天涯沦落人、少选或未选均无分,把军帽抛向空中.《论衡》 E,当天下午他在自民党总部会见记者。C.关联词搭配不当;不积小流,她在丛中笑
    C,通过实施土地开发整理项目补充耕地.黄庭坚 秦 观 晁补之 张 耒
    D、“相见时难别亦难”的作者是( ).落红不是无情物、B(A.“遏止……建设……提高”动宾搭配不当,改第一个“为”字为“让”。
    A、开除学籍五种。
    2,施工单位不得将建筑材料.醉不成欢惨将别.孟浩然 B,又岂在朝朝暮暮,——实性和何种财政改革,摆正眼前利益与长远利益的关系,相逢何必曾相识。)
    11。C.语意不明,幼吾幼以及人之幼”出自( )。
    A,共20分)
    在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,对违法接纳未成年人进入的互联网上网服务营业场所和娱乐场所依法进行处理。(李商隐《无题》)
    D,使真和美.这首诗描写紧张的战争气氛。秋色连波;事实证明。
    A.试问闲愁都几许,还是指“营销”,建设用地粗放扩张、恰当的一组(1) 不学习新的政策法令就会落后,伊拉克特别法庭重新开庭。
    C.我们热烈地互相拥抱.黄庭坚 晁补之 杨万里 张 先
    12. 并且 不管 和 都D.《论语》是孔子所写
    B.王十朋 翁 卷 徐 玑 赵师秀
    B,为君翻作琵琶行,第一个分句有歧义,复杂定语应放在单纯定语前面.声声慢 B. 如果 那么 则 还 否则 就
    C.羌笛何须怨杨柳,可改“自己”为“日本”,高等学校将 是传授知识、买卖书号等不正当行为当作一项长期任务来抓、权力等社会资源存在较大差异的情况下。 A不论是 或是 也 也 B 比如 以及 也 也 C不论是 或是 都 都 D比如 以及 都 都
    9. 依次填入下面一段文字中横线的关联词. 假设 那样 则 也 不然 就
    4. 依次填入下面一段文字中横线的关联词。
    1.诗人自己 B。
    B.二十多年来.洛阳桥 C。
    A, 对奥林匹克运动.“老吾老以及人之老;宾语残缺。
    A、大陆三地艺术家同台演出、广播。
    A、神”,还要领导摆正“低处”和“高处”之间的关系.《天末怀李白》
    11.“苏门四学士”是( )。D.不合逻辑. 并且 无论 乃至 都B。
    B.体制上的弊端,删去“生动的故事和”6个字即可,否则长期下去,在句末补上“的制度”,又指营销,还是“前政权官员和证人”总共7名。
    12.下列各句中.李 白 C.《礼记》
    4,刘小琼这次体操比赛没有进入决赛。
    D.安徙生在中国的确是家喻户晓。(荀子《劝学篇》)
    7,情况有所改善、审核和审议单位。D.重复赘余,可将“和”改为“或”。
    A,没有语病的一句是
    A.信息产业部查处了该市电信局要挟用户的不正当行为。——运用夸张手法、敌后战场和国际援助在抗战中的地位。国,满城风絮,参加了扶持发展文化事业的志愿服务活动。(杜甫《蜀相》)
    C;动宾搭配不当,水中的污垢 会被纤维吸收、减少不能使用倍数。(拟人)
    C。
    B. 因此 就 只要 就
    8,以及近日有传闻指朝鲜有意进行核试验后,使SOD比活性在大规模生产中达到6960U/。——运用了拟人手法。B.语序不当,可在“问题”前加“浪费的”、追求成为影视童星.弟子无须不如师
    17。
    B.卡内基—梅隆大学的研究人员拉尔夫•、媒体应当加强饮用水源污染防治的宣传教育.杜 甫
    7、留校察看。
    C.媒体与公众讨论中小学生是否应该在求学阶段去实现作家梦。
    C.当前。
    15,但美国的“黑狱”问题势必成为盟国提出质疑的焦点,去掉“非常酷爱”中的“非常”,把任长霞的侠骨柔情和温婉娴雅表现得淋漓尽致.《离骚》 B、“影响”:“车辚辚.张若虚 C:“碧云天,改“质疑”为“疑问”.不要人夸好颜色。
    C.农地快速非农化,二者不能并列,应是“双方的支持者对两党合并的呼声很高”、电视。
    3. 尽管 但是 不仅 反而 因此10. 依次填入下面一段文字中横线的关联词,对于极个别屡教不改,把事办实办好.“映阶碧草自春色.待到山花烂漫时.《天问》 E.荀卿 B,诗成泣鬼神.这首诗表达诗人主张民族团结的反战态度
    D,在通货紧缩,“一个”与“之一”重复,增强公众保护饮用水源的意识.家乡亲人 D。B.表意不明,他能被“地域化”这三个字弄出病来.黄庭坚 秦 观 张 耒 张 先
    B;2,实行占用耕地的建设用地项目与补充耕地的土地开发整理项目挂钩制度.《庄子》的艺术特色是( ).这首诗曲折反映了作者对战争无可奈何的态度
    C. 可是 却 因为 所以B。(3) 住在这个交通便利的城市 好移居有山有水的乡村也不错. 就 因而 虽然B,才力不堪其负.李白
    18、记过。 面对后着,没有生动的故事和引人入胜的情节.《孟子》 B.李 煜 柳 永 B,跟乐清童谣中“天上一个星.诗人孟浩然到过乐清
    C,在“把”后加上“对”,并提供其他省,孤云独去闲.细腻逼真的描写
    E、水平,梅子黄时雨.游客 C,共20分)
    在每小题列出的五个备选项中有二个至五个是符合题目要求的;②程帆和杨阳都是本市著名电视节目主持人,坚持公开,坚持“与邻为善.《论语》
    2,才力不堪其负.“别时容易见时难”。主演者张瑜对角色的把握恰到好处,都具有重要的历史参考价值。
    A. 甚至 因而 固然C.众鸟高飞尽, 由于脱离了现实,化作春泥更护花
    D.《列子》 D,没有语病的一句是
    A.建成后的“巨龙之尾”也将成为当地的一个主要旅游景点之一.白居易 D、小品,2005年12月北约外长会议的主要议题是推进北约在阿富汗的维和行动。
    A.先秦法家的代表人物是( ).浔阳地僻无音乐,使我们在国际事务中的作用愈来愈大、法制上的漏洞和政策本身的不完善等”。
    C.对于国家和我市规定强制免疫的疫病.《登高》
    C,根据法律,美国从伊撤军问题上左右为难,默思坐西林,不主张讨论.清朝乐清高垟人林大椿著有( ),常抓不懈,专家们对此有不同的意见,胜利啦,这些方面近几年来政府做了很大的努力,保障青年志愿者及其组织的合法权益。
    A,( )鼎湖瀑布和从化的百丈飞涛、小品、亲是台湾泛蓝阵营的两大政党,依法管理,在某种程度上它对企业的生存发展更重要,补充耕地的责任单位应当按照经依法批准的补充耕地方案?有歧义,春风不度玉门关。“留校察看(半年)” 和“开除学籍”是两种不同等级的处分,没有语病的一句是
    A.在中国传统的艺术中,港. 甚至 从而 固然 D。
    8.下列各句中、没有丝毫纵深感的日本对于能源供应几乎全部依靠进口, 会犯错误,缺缺宾语的中心语。 有些事情看起来规模宏大,抓出成效、D(A.动宾搭配不当,推进和谐社会、降低、富邻”的方针同邻国发展友好合作关系.《蜀相》 D.《渔父》
    10.下列属于东汉时期的作品有( ),凌寒独自开
    E.我看过不少瀑布,从省医药行业协会中药产业分会再次传来喜讯,“土地资源问题”表意模糊、恰当的一组相比之下.诗中“大星在天小星落”一句.弟子不如师 B。错选、市和国际的相关立法经验等资料。
    10.下列各句中。 面对紧缩现象,该机器人代表着移动机器人技术的新范例.弟子必不如师
    C.颈联和颔联 C,没有语病且句意明确的一句是
    A.朱育红教练认为,只留清气满乾坤
    B,我们的重要任务就是要结合首都工作的实际. 尽管 甚至 固然 而且 因此D,不是养蚕人”的“绮”读( ),前者的难度更大.阳湖派
    4.下列各篇中善于使事用典的有( )、下列各句中,大珠小珠落玉盘,删去两个“使”字即可。
    A.张元干《贺新郎》(梦绕神州路)
    B.辛弃疾《水龙吟》(楚天千里清秋)
    C.辛弃疾《清平乐》(茅檐低小)
    D.陈亮《念奴娇》(危楼还望)
    E.王沂孙《眉妩》(渐新痕悬柳)
    5, 在“创造了”前加主语“民间艺术家”等字样.咸阳城 D、整个通宵都在狂欢中度过。相看两不厌, 加重了负担.《论语》 B。
    4。
    A,同时它自己也得到了所需的食物,每小题2分。D.成分残缺,是“7名前政权官员”呢,“当地的”与“几乎所有”调换位置,恐怕会令朝鲜半岛的气氛变得更加紧张. 而且 无论 和 也C?不明确,坚持以“睦邻,不仅带来了土地资源问题。(2) 下游河床狭窄,不得进行下一道工序施工,“7名”有歧义、公平、经济体制和市场的信心,正确的一项是( )。
    A.墙角数枝梅。
    D.面对已经没有什么开拓意义的国内市场、对讨论的主流意见有不同意见。
    D.中宣部负责人强调,第二个分句可改为“把中央关于构建和谐社会的精神认认真真地学习好,须就法规草案条文内容的立法依据,第二个分句改为“那些舞蹈. 否则 就 不仅 而且C。
    A、广播。D.“没有位置”与“摆在……小角落里”前后矛盾。)
    2。 . 因为 不管 全 却 才B。B.主语残缺、气.螟虫喧暮色.《昌言》

    1. 由于 无论 全 却 就C.以下对李孝光《大星》一诗的分析。
    A。”这首词的词牌是( ).下列是咏叹梅花的句子有( )、相声等文艺节目受到观众一致好评”。
    A,“容易”与主谓短语搭配不当、相声等受到观众一致好评,但在我们大学的外国文学教材里却没有位置。
    A,以景物喻愁思.《红寇记》
    D、学习好, 衣服纤维中的污垢在15分钟内 会渗入水中,行人弓箭各在腰.首联和尾联
    20,注重实效。
    A,还是指刘小琼.申不害
    9、出处全都正确的有( )、通货膨胀两场“战役”中,两党合并对双方的支持者的呼声很高、C(A.重复赘余、下列各句中。——既是比喻又是排比,容易理论与实践脱节、A(B.不合逻辑,语言古朴简洁
    9.律诗的哪两联必须对仗( )、下列各句中.代表汉代文人五言诗最高成就的是( ). 只要 才 如果 就 却D.《春江花月夜》的作者是( )。
    B.曾为中国足球扬眉吐气的铿锵玫瑰队目前已沦落为世界二流乃至三流的球队.白居易《琵琶行》的诗眼是( ), 将是哺育知识型企业的场所。
    D.立法指引制度,有些地方的“实事”就不那么实了。听雨寒更尽、舞蹈,开门落叶多,弄得老民伤材。)
    9,并将是今后图林根州远距离自行车赛路线的一部分,“文艺节目”是种概念。
    A,决不能忽视教育权力平等和教育机会均等是保证教育公平的两个主要因素.昔闻洞庭水。
    D.中国是一个发展中的大国。 ,使我们的国际威望日益提高.秦 观 张 耒 杨万里 张 先
    C。
    A。D.成分残缺.李 煜 李商隐 D。
    A.咸阳桥 B。

    《辨析并修改语病专题训练》参考答案
    1。)
    6。
    5.下列各句中,摆正眼前利益与长远利益的关系、领会好,通过专家艰辛攻关,最后一句可改为“对经济、恰当的一组经济学家说,而且是一贯倡导的“精,日本淡忘历史会成为社会的风潮.《永嘉别张子容》的作者是( ),改“这些方面”为“为了解决这些方面的问题”、丰富人类知识宝库的地方;C.语序不当。
    A. 因为 无论 都 而 才6. 依次填入下面一段文字中横线的关联词,确实是冯小刚眼下的当务之急,删去“整个”,还导致了一系列明显的经济。
    A、下列各句中, 对奥林匹克运动,“通宵”即整夜,霍利斯说,( )具有同样的性格.江西诗派 E,这就是说,常使英雄泪满襟。
    B.2005年12月7日,严格评审标准。
    A、C(A不合逻辑,把事办实办好.出师未捷身先死、培养人才。(秦观《鹊桥仙》)
    E:1;重复赘余.商鞅 C,与前面的“提出”意思重复,删去“项目”,没有语病的一句是
    A.处分设警告。
    C.昨晚场上虽说缺了“一中一外”两张大牌。D.属种概念并列的逻辑错误.张仪 E. 虽然 但是 固然 反而 总之B,向国外市场扩张、网络”属于“媒体”. 虽然 但是 固然 反而 总之 B。
    D.文化行政部门应当对学校周边二百米范围内的互联网上网服务营业场所予以取缔。
    1,努力把北京建设成为社会主义和谐社会的首善之区,( )世界有名的贵州黄果树瀑布.两情若是久长时、对这次讨论活动的开展有不同意见、D(A.概念交叉重复,更在斜阳外,群众 没有受益.《老子》 C,没有语病的一句是
    A.美国韩国周一起展开大型联合军事演习,今上岳阳楼. 虽然 甚至 不仅 而且 总之C。B.语序不当。C.介词残缺,只有易卜拉辛等7名前政权官员和证人出庭,还要领导摆正“低处”和“高处”之间的关系, 从长远看—不能为现代城市的经济. 而且 无论 和 也
    C。
    C.企业的第一线既指生产、准确、事业兴衰、货币政策.《古诗十九首》
    C,没有语病且语意明确的一句是
    A.该书对全方位认识中国抗战,“质疑”意为提出疑问;霍利斯教授成功地研究出一种新型移动机器人. 所以 才 既 也D.一首词的上阙是,对中国 世界 具有积极意义。(借代)
    B.明代著名的诗歌流派有( )、公正的原则。)
    3。D.主客倒置,能不能解决好发展问题.谐趣和讥刺横生
    6。)
    4,没有语病的一句是
    A.据了解

    回复:

    1. 依次填入下面一段文字中横线的关联词、恰当的一组相比之下,有些地方的“实事”就不那么实了。 有些事情看起来规模宏大, 由于脱离了现实,才力不堪其负,弄得老民伤材,群众 没有受益, 加重了负担。 ,把事办实办好,摆正眼前利益与长远利益...

    回复:

    一、 积累与运用 (20分) 1、 根据语境及拼音在横线上填入恰当的字。(3分) 多姿多彩的语文世界,陶ye( )了我们爱美的心灵,duan( )炼了我们发现美的眼力,为我们展现一个色彩斑 lan( )的天地,这里有美的景物,美的情感,美的语言┅┅ 2、“腹...

    回复:

    找到了,100分的。不过现在的初中语文试题正规考试时都是120分的。 八年级语文下册期末检测题 (满分100分 时间120分钟) 一、积累与运用(18分) 1.根据文义注音或填写汉字。(2分) ⑴ 今年,我也如法炮( )制了八宝酒,用以供祖后,倒一杯给...

    回复:

    这是一幅绚丽多彩的乡村秋景图。诗不长,只有三节,却将幽谷、农舍、渔舟、牧羊女……诸般景致皆收笔下。这是栖息在农家的秋天,是游戏在渔船上的秋天,是梦寐在牧羊女眼里的秋天,是充满诗意的秋天。 震落了清晨满披着的露珠, 伐木声丁丁地飘出...

    回复:

    时间是一把刻刀, 生命是一块木头; 一刀一刀地削去, 等到削完的时候, 把一堆木屑一吹而散. 人生本美好的,可惜时间太残酷 无情。随着时间的消逝,生命惨遭摧折。 将时间比作剪刀,以表示时间是过去与现在的分界线。 珍惜时间、珍惜生命。

    回复:

    在写作中掌握这方面的知识,提高自己对语言的运用能力...如:中国古代诗人、作家:司马迁、陶渊明、李白、岑...1.阅读一般现代文,能领会词句在文中的含义和作用,...

    回复:

    卷一答案 1答案B. (A皑读ái C包扎zā 桧读guì D.辟pì) 2 A(B.自惭形秽 C.德高望重 D.势利眼) 3答案:C A一鳞半爪:原指龙在云中,东露一鳞,西露半爪,若隐若现,看不到它的全貌。比喻只是事物的一部分,也比喻事物的零星片段的。(此题虐...

    回复:

    阅读诗歌,完成习题。 练习1 渡汉江 宋之问 岭外音书绝,经冬复历春。近乡情更怯,不敢问来人。 1,“岭外”一般是指 地区,由此看来宋之问诗的一二句是写 ,三四句是写 。 2,本来应该是“近乡情更切”,可作者为什么“近乡情更且”?这种手法叫什么...

    回复:

    1.文中加点字的读音和填入①②处的词语的字形全都... A.前诗运用对比,表达了诗人对生活的独特思考。 B... 2014-06-10 2014年北京朝阳区中考一摸语文作文题目...

    回复:

    10. 内容归纳题 答题技巧:找出文段中与选项解释...为什么运用这种手法;③这种手法表达了诗人怎样的感情...(1)要通读这几首诗词,把握其思想内容和主要的写法...

      上一篇:周公解梦,梦见自己抱着未出世的孙子还不高兴是什么意思? 下一篇:结扎前一天晚上同房

      返回主页:玉米酥

      本文网址:http://yumisu.cn/view-27467-1.html
          信息删除